Home » » Ayam Saus Lemon

Ayam Saus Lemon



Bahan:
• 600 g dada ayam, iris tipis 1 cm
• ¾ sdt garam
• ½ sdt merica putih bubuk
• 5 sdm tepung maizena
• 2 butir telur ayam, kocok lepas
• Minyak sayur, untuk menggoreng
Saus:
• 250 ml kaldu ayam


• 3 sdm air jeruk lemon
• 2 cm jahe, iris bentuk korek api
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 2 sdm gula pasir
• 1 sdm tepung sagu, larutkan dalam 2 sdm air
Cara Membuat:
1. Bumbui ayam dengan garam dan merica. Baluri dengan tepung maizena hingga rata. Lumuri telur. Setelahnya, baluri kembali dengan tepung maizena.
2. Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3. Saus: Panaskan kaldu ayam bersama air jeruk lemon, jahe, dan bawang putih hingga mendidih. Tambahkan gula pasir dan larutan sagu. Aduk cepat hingga mengental.
4. Masukkan ayam goreng ke dalam saus lemon, masak hingga ayam tersalut rata. Angkat, sajikan panas disertai nasi. Atau Anda dapat menyajikan saus secara terpisah, sesuai selera.

Untuk 6 porsi

Popular Posts